Разные учения говорят об одном и том же, только используют для выражения разные слова и проявляются под тем или иным антуражем.

О дзадзэн — из личного опыта. Продолжение

Первый пост <<ЗДЕСЬ>> Но когда я только начинала практиковать (да и позже также), мне было очень сложно уйти от ощущений физического тела. Мешали потоки мыслей, которые не давали погрузиться «в себя». Внимание цеплялось за них и оставалось... читать далее

Основные моменты в дзадзэн (выводы из личного опыта)

1. Правильное положение тела. 2. Правильное дыхание. 3. Постоянная бдительность. Итог правильной практики — безусильное проявление нужного для сжигания васан «состояния» сознания. 1. Правильное положение тела. Удобное, неподвижное положение тела... читать далее

Почему в практике дзадзэн большое внимание уделяется положению тела?

Как могу судить из своего опыта, именно правильное сидение во время практики помогает быстрее забыть о теле (оно исчезает из ощущений, а вместе с этим уходит и телесное сознание) и одновременно не... читать далее

Там беспредельность…

Когда я в медитации, закрыв глаза, смотрю в себя — там беспредельность, когда, открыв, смотрю — там та же беспредельность… «Когда ты летом видишь все небо чистым Бесконечно — ВОЙДИ В ТАКУЮ ЧИСТОТУ. …….. Глядя просто в небо... читать далее

Так недостатки навсегда уходят

В дождь ночью темной вступи В ТЕМНОТУ, как в форму всех форм. Когда же нет безлунной и дождливой Ночи, закрой глаза и темноту представь. И вновь глаза открыв — ЗРИ ТЕМНОТУ. Так недостатки навсегда уходят. Виджняна-Бхайрава... читать далее

Вся Веданта содержится в двух библейских утверждениях: «Я есмь то Я ЕСМЬ» и «Остановитесь и познайте, что Я – Бог»

Позднее Шри Бхагаван сказал, что вся Веданта содержится в двух библейских утверждениях: «Я есмь то Я ЕСМЬ» и «Остановитесь и познайте, что Я – Бог». Вся цитата... читать далее

В чем состоит значение Распятия?

«У. В чем состоит значение Распятия? М. Тело — это крест. Иисус, сын человеческий, суть эго или мысль „я-есмь-тело”. Когда сына человеческого распяли на кресте, то эго погибло, а то, что выжило, суть Абсолютное Бытие. ОНО есть воскрешение Великолепной Самости,... читать далее

Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное…

«В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя,... читать далее
Share This